часть тушки птицы

часть тушки птицы

 

часть тушки птицы
Пищевой продукт, полученный в результате разделки потрошеной тушки птицы.
[ГОСТ P 52313-2005]

Тематики

  • птицеперерабатывающая промышленность


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Поможем написать реферат

Смотреть что такое "часть тушки птицы" в других словарях:

  • часть тушки птицы — 23 часть тушки птицы: Пищевой продукт, полученный в результате разделки потрошеной тушки птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • передняя часть тушки птицы — Часть тушки птицы, полученная в результате поперечной разделки тушки птицы по линии, проходящей примерно между грудным и поясничным позвонками и около среднего отростка грудной кости при сохранении целостности грудных мышц; включает грудку,… …   Справочник технического переводчика

  • передняя часть тушки птицы — 25 передняя часть тушки птицы: Часть тушки птицы, полученная в результате поперечной разделки тушки птицы по линии, проходящей примерно между грудным и поясничным позвонками и около среднего отростка грудной кости при сохранении целостности… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • задняя часть тушки птицы — Часть тушки птицы, полученная в результате поперечной разделки тушки птицы по линии, проходящей примерно между грудным и поясничным позвонками и около среднего отростка грудной кости при сохранении целостности бедренных мышц; включает два… …   Справочник технического переводчика

  • задняя часть тушки птицы — 26 задняя часть тушки птицы: Часть тушки птицы, полученная в результате поперечной разделки тушки птицы по линии, проходящей примерно между грудным и поясничным позвонками и около среднего отростка грудной кости при сохранении целостности… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • позвоночная часть тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из шейных, грудных, поясничных, крестцовых, хвостовых позвонков, пигостиля с прилегающими к ним мякотными тканями. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • позвоночная часть тушки птицы — 46 позвоночная часть тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из шейных, грудных, поясничных, крестцовых, хвостовых позвонков, пигостиля с прилегающими к ним мякотными тканями. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • бедро тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями. Примечание Бедро тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи, с прилегающими брюшным жиром и кожей. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • голень тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из большой и малой берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Примечание Голень тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая… …   Справочник технического переводчика

  • гузка тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из хвостовых позвонков, пигостиля и прилегающих к ним мякотных тканей. Примечание Гузка тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без копчиковой железы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»