- часть тушки птицы
-
часть тушки птицы
Пищевой продукт, полученный в результате разделки потрошеной тушки птицы.
[ГОСТ P 52313-2005]
Тематики
- птицеперерабатывающая промышленность
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
часть тушки птицы
Пищевой продукт, полученный в результате разделки потрошеной тушки птицы.
[ГОСТ P 52313-2005]
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
часть тушки птицы — 23 часть тушки птицы: Пищевой продукт, полученный в результате разделки потрошеной тушки птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
передняя часть тушки птицы — Часть тушки птицы, полученная в результате поперечной разделки тушки птицы по линии, проходящей примерно между грудным и поясничным позвонками и около среднего отростка грудной кости при сохранении целостности грудных мышц; включает грудку,… … Справочник технического переводчика
передняя часть тушки птицы — 25 передняя часть тушки птицы: Часть тушки птицы, полученная в результате поперечной разделки тушки птицы по линии, проходящей примерно между грудным и поясничным позвонками и около среднего отростка грудной кости при сохранении целостности… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
задняя часть тушки птицы — Часть тушки птицы, полученная в результате поперечной разделки тушки птицы по линии, проходящей примерно между грудным и поясничным позвонками и около среднего отростка грудной кости при сохранении целостности бедренных мышц; включает два… … Справочник технического переводчика
задняя часть тушки птицы — 26 задняя часть тушки птицы: Часть тушки птицы, полученная в результате поперечной разделки тушки птицы по линии, проходящей примерно между грудным и поясничным позвонками и около среднего отростка грудной кости при сохранении целостности… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
позвоночная часть тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из шейных, грудных, поясничных, крестцовых, хвостовых позвонков, пигостиля с прилегающими к ним мякотными тканями. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
позвоночная часть тушки птицы — 46 позвоночная часть тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из шейных, грудных, поясничных, крестцовых, хвостовых позвонков, пигостиля с прилегающими к ним мякотными тканями. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
бедро тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями. Примечание Бедро тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи, с прилегающими брюшным жиром и кожей. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики… … Справочник технического переводчика
голень тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из большой и малой берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Примечание Голень тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая… … Справочник технического переводчика
гузка тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из хвостовых позвонков, пигостиля и прилегающих к ним мякотных тканей. Примечание Гузка тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без копчиковой железы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая… … Справочник технического переводчика